教育学原理

评价人数不足

叶立 / 福建教育 / 417页 / 23.40元 / 2005-1

教育学原理的内容简介

《教育学原理》是“教育学丛书”之一。“教育学丛书”将从以下三方面作出努力:一是加强“丛书”的理论深度。特别强调以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,同时,借鉴并吸收相关学科如社会学、心理学、思维科学、系统科学的成果以丰富自己的理论基础;在首重概括我国长期以来的教改实践尤其是改革开放以来教育经验和成果的同时,注意大胆吸收和借鉴人类社会的一切优教育成果,努力探索各级各类教育工作的规律,力求写出一定的新意和时代特点。二是加强“丛书”的实用性。理论的阐述力图密切联系当前教改实践中的问题,包括教育观点问题和实际应用问题。三是要求行文深入浅出,以适合广大教育工作者阅读。通过以上三方面体现理论性、实践性和可读性的统一,为提高广大教育工作得的理论修养和实践能力服务。

推荐教育学原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端