有爱无恐
天津教育出版社 / 2005-5出版
简介

我的朋友休·普拉德曾经这样写道:“这一生中,除了又踢又叫地被人拖着走之外,一定还有些别的什么路可以走。”
这我相信。确实会有另外一条可以穿越生命的路,但它需要我们乐于调整自己的目标。
世界上的每一个角落都有越来越多的人认为我们正在摧毁自己,摧毁这人我们赖以生存的世界。我们似乎没有能力改变这个世界、改变他人,甚至无力改变我们自己。很多人,包括我自己,都曾经体验过努力要从沮丧、不安、痛苦和病痛中解脱出来而却徒劳无功的苦楚。但是,即便如此,我们依然会紧紧地抓住我们那些旧的观念体系不肯放手。
如何通过一条更好的道路走过人生,在今天已经成为了一项蓬勃开展的研究项目。这种探索带来了新的观念与意识的转变,就像是一场涤荡大地的精神洪流。它推动着我们将视线掉转,探索自己的内宇宙,而我们才发现:原来和谐与“合一”早已存在于我们的内心世界。
当我们转而关注内心,我们还听到一个内在的、自发的声音,这个声音往往就是我们可靠的向导。当我们的感官安静下来,我们就会听到发自自己内心深处的声音并依附于它,我们注意到真正意义上的愈合和成长就这么发生了。在这种静默中,性格的冲突不再引起我们的注意,于是我们就感受到了生活中宁静的快乐。
世界之所以在我们看来是荒唐的,就因为我们总是以不正确的思维方式来看待世界。为了能够看到一人崭新的世界,我们必须首先改变自己的思维方式,必须让过去彻底从我们身边走开,将我们对“此时此刻”的感受拓展,进而让我们头脑中的恐惧消融。这种改变了的思维体系,将使我们意识到自己不是孤立的,我们大家永远彼此相连。
有许多有效的方式可以帮助我们实现自我转换,让我们体验宁静的内心世界。这本小书只是为入门而作,为那些希望体验到自我转变从而让自己的生活充满了付出与爱、远离索取和恐惧的人们而写。简单地说,这本书讲述的就是通过付出来实现自我的满足。书中的语言和图画,代表了我们所有人都正在经历着的日常生活,而自我转换的步骤应可以被应用于每一天当中,它会帮助我们将那些阻止我们感受到爱的存在、感知到真实的现实的障碍搬走,只有这样,我们才能体验到生活中爱的奇迹与爱的伟大。
正如《奇迹课程》一书所倡导的,我们可以只有一个目标,那就是拥有内心的宁静,而实现这个目标的唯一途径,就是学会宽恕。当我们认真聆听来自内心的导师的声音时,我们就可以实现自我的满足。当我们这样去做,我们也就学会了如何去愈合各种关系,从而体验到内心的宁静与快乐,而让恐惧远离。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新世界
  • 生命的重建
  • 自我的真相
  • 不要用爱控制我

打开App,看全部书评