18岁给我一个姑娘

7.6 8712人评价

冯唐 / / 重庆出版社 / 231页 / 平装16开 / 18.00元 / 2005-6

18岁给我一个姑娘的内容简介

“我早在搬进这栋板楼之前,就听老流氓孔建国讲起过朱裳的妈妈,老流氓孔建国说朱裳的妈妈是绝代的尤物。我和朱裳第一次见面,就下定决心,要想尽办法一辈子和她耗在一起。”
十七八岁的少年没有时间概念,一辈子的意思往往是永远。
如果我的双手抚摸朱裳的头发,我不能一柱擎天的话,我就真的老了。可是,如果我诚心正意,不用真正抱她在怀里,不用真正的抚摸,她的人远在天边,但是我的双手沾满了记忆,伸向虚空,抚摸空气,她就在我的怀里,她的头发就在我的手指之间。我在转瞬间一柱擎手,我的真阳充沛,我的气数悠长无尽。我深吸一口气,我可以抓着自己的头像气球一样飘浮到天上,身子横陈。
与冯唐的的上一部小说《万物生长》相比,《十八岁时给我一个姑娘》可以看作是其前传,主人公都叫秋水,《万物生长》写的是大学生活,《十八岁时给我一个姑娘》叙述的则是中学生活的情爱断代史。记录作者在八十年代初的北京最初接触暴力和性时的感觉。

18岁给我一个姑娘的短评(2118)

18岁给我一个姑娘的读书笔记(109)

喜欢18岁给我一个姑娘的人也喜欢

18岁给我一个姑娘的书评(125)

推荐18岁给我一个姑娘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端