海狼
杰克·伦敦 / 中国书籍 出版社 / 2005-5出版
简介

美国作家杰克·伦敦的长篇名著。小说描写了在一艘名为“魔鬼号”的以捕猎海豹为生的帆船上发生的一场动人心弦的生死搏斗和刻骨铭心的爱情故事。作者通过作品带领读者进入豪放粗犷的荒野,体验蛮荒生活的冷酷无情,感受人性凶残的黑暗面和原始生命的光辉;同时也揭露了资本主义社会的弊端,表现了对劳动人民顽强意志的歌颂和苦难生活的同情。本书以中英对照形式向您展示这场扣人心弦的情感旅行!

《海狼》是杰克·伦敦的长篇名著之一。小数描写了在一艘名为“魔鬼号” 的以捕猎海豹为生的帆船上发生的一场动人心弦的生一煞费苦心搏斗和刻骨铭心的爱情故事。小说中的“狼”不仅是船长莱森的名字,对作者而言,一学是超人的代名词,作者通过作品带领读者进入豪放粗犷荒野,体验蛮荒生活的冷酷无情,感受人民生凶残的黑暗面和原始生命的光辉;同时也揭露了资本主义社会的瞥端, 表现了对劳动人员顽强意志的歌颂和苦难生活的同情。此外,作者所受尼采和斯宾赛的影响在作品中也有充分的表现。

描写兽性般残忍和利己主义的长篇小说。写一个作家因海难被魔鬼号船长海狼救起,被迫跟随他去日本海一带捕猎海豹。该小说塑造了一个手腕强硬,性格果断的极富个性的船长形象,书中描写的海上旅行,更是引人入胜,紧张惊险、扣人心弦。海狼拉尔森是一个返祖现象的极好例子,一个纯粹原始的人,是那种在人类演化出道德天性之前便来到人世的人”,反映19世纪末20世纪初误把达尔文进化论简单运用于人类社会的思潮。小说中的“狼”不仅是船长莱森的名字,对作者而言,还是超人的代名词,显示了作者的“适者生存”的社会进化论思想和尼采式“超人”哲学观念。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孤独散步者的遐思
  • The Rainbow (Modern Library Classics)
  • 英国文学史及选读(第二册)
  • 论科学和艺术的价值

打开App,看全部书评