小妇人(中英对照)
奥尔科特 / 中国书籍出版社 / 2005-5出版
简介

小说以家庭生活为描写对象,以家庭成员的感情纠葛为线索,描写了马奇一家的天伦之爱。马奇家的四姐妹中,无论是为了爱情甘于贫困的海格,还是通过自己奋斗成为作家的乔,以及坦然面对死亡的贝思和以扶弱为己任的艾米,虽然她们的理想和命运都不尽相同,但是她们都具有自强自立的共同特点,那就是她们对家庭的眷恋;对爱的忠诚以及对亲情的渴望。
  一部以美国南北战争为背景,以19世纪美国新英格兰地区的一个普通家庭四个姐妹之间的生活琐事为蓝本的带有自传色彩的家庭伦理小说。小说受到当时的大思想家爱默生的影响,强调了个人尊严与自立自律的观念;内容平实却细腻,结构单纯而寓意深远,富有强烈的感染力。
  本书出版后受到读者和评论家的一致好评,被美国国会图书馆评为世界最畅销的优秀作品之一、美国最优秀的家庭小说之一,被世人评为“卓越的女性主义探讨运动”,一部“女性自我内战、传统与自由之争”的经典作品。路易莎也因此被列入美国19世纪最令人瞩目的女作家的行列。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 米沃什词典
  • 芒果街上的小屋
  • 高老头
  • 麦琪的礼物