法律推理与政治冲突

7.8 18人评价

孙斯坦 / 金朝武 / 法律出版社 / 256页 / 简裝本 / 18.00元 / 2004-1

法律推理与政治冲突的内容简介

《法律推理与政治冲突》中,孙斯坦教授对法律如何在多元化社会中协调社会纠纷进行了深入分析,对法律如何以务实的方式发挥作用进行了细致的考察,从而说明,为了得出可行、实务的解决方案,法官必须避免宽泛、抽象的推理。在作者看来,对于基本理念互不认可的批评家以及对手们而言,他们却往往愿意接受特定判决的具体细节。其次,作者把未完全理论化的协议视为法律推理的核心特征,尤其是做为美国、南非、东欧等国宪法思考中的核心。再次,他还主张,真正制上定法律是一国公民的生活实践。
为了方便读者阅读、检索原文,并对文中术语有个更好的理解,还将索引翻译成中文,以双语对照的方式附于书后。

法律推理与政治冲突的短评(6)

喜欢法律推理与政治冲突的人也喜欢

法律推理与政治冲突的书评(1)

推荐法律推理与政治冲突的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端