法律哲学研究

7.9 49人评价

吴经熊 / 清华大学出版社 / 378页 / 平装 / 40.00元 / 2005-03

法律哲学研究的内容简介

本书庋集吴氏法学著述二十五篇,概分为三大部分。吴氏与霍姆斯大法官的部分通信和著名的《吴氏宪草》,作为附录,一并收刊,裨供研究吴公身世与心迹。通观全书,既有关于法的基本概念和法律精神的抽象阐释,亦有对于具体法制的比较观察,而平章人物、梳理思想谱系,更是作者的功力所在;或探研民事立法与宪政进路,或钩沉法意、叙说心曲,无不将人生与人心一并道来,使法意与法制交相释证,尽付于诗意文笔。由此,作者提供的不仅是一桩思想个案样本,同时,并记载了二十世纪汉语法学的曲折心史。
本书适合法学研究者和法科学生阅读,同时对于关心法学的其他学科人士亦有参考价值。

广告

法律哲学研究的短评(10)

喜欢法律哲学研究的人也喜欢

法律哲学研究的书评(1)

推荐法律哲学研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端