文德斯论电影

8.0 492人评价

维姆·文德斯 / 孙秀蕙 / 人民文学出版社 / 374页 / 简裝本 / 28.00元 / 2005-5

文德斯论电影的内容简介

《文德斯论电影》收集了文德斯早期电影学院学生时代所作的电影笔记与摇滚乐评,而至晚近对德国电影界的批判,以及对电影前途的省思等散文。

本书收录了德国导演维姆·文德斯两本重要著作:《情感电影》与《影像的逻辑》,循序结集了文德斯自一九六八年到一九八八年二十一年间所作的散文、影评及对话。前者论及电影里的摇滚乐、前卫电影、对西部片的热情、对德国的认同问题等等,后者则探索其个人导演生涯的发展,并逐一讨论自己的作品,解析每一件作品成形之前的创作历程。

“影像是脆弱的。大部分的时候无法适切地表达影像……写作得要格外当心。”文斯除了藉由写作将电影经验传承下去,也藉之观察电影、观察自己,以及反省电影评论的危机。

文德斯的个人际遇、生活逸闻极其娱乐兴味,其分析精辟入微,却又不流于好为人师的学派作风;这种种累积起来,对读者而言正是不自觉的欣喜。

文德斯论电影的短评(77)

文德斯论电影的读书笔记(7)

喜欢文德斯论电影的人也喜欢

文德斯论电影的书评(5)

推荐文德斯论电影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端