归来,汪国真

7.8 73人评价

汪国真 / / 北岳文艺出版社 / 211页 / 平装 / 16.00 / 2005-06

归来,汪国真的内容简介

《归来,汪国真――汪国真诗歌自选集》刚一问世,便已受到众多媒体的关注。书中 包含了国内首本汪国真诗歌自选集,20年来诗歌创作精品辑录,并赠送汪国真亲自作曲音乐光盘一张,甚至还包括难得一见的汪国真书画作品图片。
汪国真的诗歌,在主题上积极向上、昂扬而又超脱。在诗歌中提出问题,,并着眼于生活的导向实践,因此非常小块闲暇时光品读。在迅驰的时代,忘却阅读的快餐,在更高层次品读内心,在浮躁的季节里,感受清凉。如他的一首小诗写道:青春时谁没有烦恼生命中谁没有彷徨归来,汪国真给你青春疑惑的阳光指南还你生命豪迈的诗歌乐章《汪国真诗歌自选集》的出版,对我国出版界来讲,可能是一件小事,但值得注意。在商业化的出版体系里,比较注重迎合读者口味;而传统的出版行业,更注重对人类精神的引导和促进……步入21世纪的中国,要实现全面进步并持续发展,既能配合读者阅读品位,又能引领精神风貌,必然成为重要的议题。在这样的背景下,汪国真的诗中不仅仅有青年人的生活和那种明白畅晓的表达方式,更主要的是一种超然、豁达、平易、恬淡的人生态度。

归来,汪国真的短评(19)

喜欢归来,汪国真的人也喜欢

推荐归来,汪国真的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端