未来的课程
华东师范大学出版社 / 2003-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《未来的课程》是麦克·扬一本非常重要的著作,也是课程社会学的一本非常重要的著作,其中对于课程的社会建构、各种取向之间的冲突,以及对学习化社会中课程的设想与分析,对于我们深入理解和探讨课程是非常有价值的。
学术交流是学术发展和繁荣的最重要的动力。改革开放以来,我们陆续翻译引进了一批批外国教育理论著作,这对促进我国教育研究的发展、提高教育研究的水平起到了十分积极的作用。但20世纪90年代以后经常被人们引用的作品和作家,由于没有系统译介,以讹传讹的也不少。为此,我们筹划了这套影响力教育理论译丛。选题的重点是思想性、综合性较强,学术覆盖面较广,较具原创性的作品,时间上以20世纪80年代以后的为主。虽然这中间有些作品翻译难度较大,但我们也希望不避烦难,做一点基础性的工作。同时我们也希望学者同仁共同关心这一工作的进展,为丛书出谋划策,推荐作品,参与翻译,不断提高这套丛书的质量。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国教育
  • 教育想象
  • 当学校改革走入误区
  • 理解课程