伊夫·克莱因

7.1 51人评价

皮埃尔·雷斯坦利 / 曾晓阳 / 湖南美术出版社 / 141页 / 平装 / 14.00元 / 2001-1

伊夫·克莱因的内容简介

《空心之火》:书名是动人的。本书的目的在于将伊夫·克莱因作品中的火定位在虚幻的投影、典礼象征及艺术实践三重层面上。这一分析的三重层面将单色画家的火道路置于加斯东·巴什拉尔的哲学默想和荣格的精神分析学的中途,也就是说炼金术思想的中心。
皮埃尔·雷斯坦利,由于他自一开始就对伊夫·克莱因的作品极为喜爱,他成为唯一一个有能力对在火的影响下的人和作品重新提出来讨论的当代艺术史家。
对伊夫·克莱因的这一极为独特的重读,将为一部分人开启一些意想不到的反思境域,对另一部分人而言则肯定不那么出乎意料,这些人坚信“在空之心中一如在人之心中,有一些燃烧的火。”
皮埃尔·雷斯坦利生于1930年。1960年在巴黎、米兰创建了新现实主义者团体。他激情而常常引起论战的活动使他成为艺术舞台上的一位出色人物,闻名于全世界。

伊夫·克莱因的短评(13)

喜欢伊夫·克莱因的人也喜欢

推荐伊夫·克莱因的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端