论法的精神(上下)

8.8 247人评价

孟德斯鸠 / 孙立坚 / 孙丕强 / 樊瑞庆 / 陕西人民出版社 / 790页 / 平装 / 37.00元 / 2001-12

论法的精神(上下)的内容简介

《论法的精神》1784年出版,是孟德斯鸠一生辛勤研究的最后成果,是他的理论的总结,是他著作中最重要、影响最大的一部。《论法的精神》是亚里士多德以后第一本综合性的政冶学著作,为那个时代最进步的政冶理论书。
主要内容:①法律的定义、法律和政体的关系,政体的种类和它们各自的原则(1-10章);②政治自由和分权学说,英国范例(11-13章);③地理与政治关系的学说及各种推论(14-19章);④工业、商业人口、宗教等问题(20-25章);⑤罗马和法国法律的变革、关于封建法律学说(27-28章,30-31章)。⑥一般性结论(26-29章)。

论法的精神(上下)的短评(32)

论法的精神(上下)的读书笔记(16)

喜欢论法的精神(上下)的人也喜欢

论法的精神(上下)的书评(4)

提到这本书的日记

推荐论法的精神(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端