帝国主义是资本主义的最高阶段
列宁 / 人民出版社 / 2004-4-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

    本文库收编马克思列宁主义经典作家的重要著作,以单行本形式陆续出版。这些著作可独立成书者,则一文一书,有些重要文章和书信则按专题编成文集;有些著作还设有附录,收编作者本人的有关论著和与本书直接有关的材料。为帮助读者学习和研究,在每书正文之后附有“注释”和“人名索引”,有些著作还附有“名目索引”。译文和资料均以新版全集、选集为准。有些著作尚无新版者,则按新版要求重机关报校订译文,编写资料。这套文库与全集、选集相配合,可适应广大读者的不同需要。理论工作者,教学和宣传工作者,各级干部,大专院校学生和其他讯者均可从这大庆文库中选择自己需要的著作,也可系统收藏。
本书证明,1914年-1918年的战争,从双方来说,都是帝国主义的(即侵略的、掠夺的、强盗的)战争,都是为了瓜分世界,分为瓜分和重新瓜分殖民地、金融资本的“势力范围”等等而进行的战争。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国家与革命
  • 怎么办
  • 哥达纲领批判
  • 共产主义运动中的“左派”幼稚病
书评 写书评