现代西方会计理论
葛家澍 / 厦门大学 / 2011-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是厦门大学会计学研究生系列教材,研究生教学用书,教育部研究生工作办公室推荐。本书自出版以来,受到了广大读者和专家的好评。本版在前版的基础上新增了所得税的会计处理与养老金会计两章,并尽可能反映美国关于公允价值计量研究的新成就。

本书读者的对象主要是高等学校会计学专业的师生,尤其是研究生以及对会计理论有兴趣的实务工作者。在新版中,我们对以下两个方面予以特别的关注:

(1)在一些主要内容上,力求反映西方规范会计理论、会计准则和会计实务等方面的最新成就;

(2)本书是会计理论,主要又是对那种会计理论的论述,这就应当注意同本科生使用的“财务会计”教材有所区别。我们的做法是:在与“财务会计”同类问题的阐述上,尽可能把它提到一定的理论高度,即讲清道理;同时,有关原则、准则、程序和方法等等的说明都不止介绍一种观点、一种做法而尽量列举不同的见解和不同的观点。这对开阔学生的眼界,提高他们的分析、鉴别与评估决策能力,从而同本科生所使用的“财务会计”教材区别开来,可能是重要的。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 财务会计理论
  • 财务报表分析
  • 估值
  • 计学撮要