藏族宗教史之实地研究

8.2 155人评价

李安宅 / 上海人民出版社 / 224页 / 平装 / 22.00元 / 2005-05

藏族宗教史之实地研究的内容简介

作者从沦陷了的北平,辗转到了大西北,随后,历尽艰难险阻,深入甘南藏区,对藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一的拉卜楞寺,作了长达三年之久的实地考察,“取得了大量材料,写成了《藏族宗教史之实地研究》,这是国内、外公认为通过实地考察和社会调查而撰写的有关藏族宗教史的第一部杰作”(雷洁琼序言中语)。该书在介绍藏族文化背景与历史概况的基础上,着重介绍藏族在信仰佛教以前的信仰和早期佛教;格鲁派——革新或当权的佛教;格鲁派寺院——拉卡楞寺。这部著作虽然是半个世纪以前的旧作,但它是我国对藏传佛教进行实地考察的一个开端,标志着一个时代的学术水平。

藏族宗教史之实地研究的短评(42)

藏族宗教史之实地研究的读书笔记(10)

喜欢藏族宗教史之实地研究的人也喜欢

藏族宗教史之实地研究的书评(1)

推荐藏族宗教史之实地研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端