资本主义文明的衰亡
上海人民出版社 / 2005-05出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是英国“费边社”理论家锡德尼·韦伯写作于20世纪30年代的批判资本主义制度罪恶的理论性著作。作者通过对资本主义社会中劳动者的贫困、各阶层收入的不平等、个人自由的悬殊,以及道德与社会风气败坏、战争的破坏等大量社会现象的分析,揭露和批判了资本主义制度的罪恶。因作者是那一时代的改良主义理论家,所以不可能从根本上揭示资本主义制度罪恶的本质。
作者维伯是英国社会活动家和政论家,费边社会主义的倡导人之一,也是20世纪30年代英国工党两次执政时的重要人物,曾广泛研究英国劳工问题,被称为工联主义理论家。本书是作者很有影响的代表作之一,从资本主义社会中工资劳动者的贫困、社会各阶层收入的不平等、个人自由的悬殊以及资本主义制度下道德与社会风气的败坏和战争的破坏等方面,分析批判了资本主义制度所带来的罪恶。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知识分子的背叛
  • 欧洲文艺复兴
  • 权力及其伪装
  • 意识形态