遏制战略

9.0 59人评价

约翰·加迪斯 / 时殷弘 / 世界知识出版社 / 376页 / 简裝本 / 39.00元 / 2005-5

遏制战略的内容简介

耶鲁大学历史学教授约翰·加迪斯是近20多年来最重要的美国外交史学家之一,也是一位杰出的战略史家乃至战略思想家。他精微和富有创见地贯彻了他与战略史同行保罗·肯尼迪的一项共同见识,即只有历史研究才产生为什么是大战略,大战略如何运用以及战略家在具体的环境中如何思考和行动的正确理解。1982年,他出版本书,成功地揭示和展现了多项在他看来超越时间和环境的战略逻辑和战略思维方式。本书无愧是一部具有经典水平的战略史杰作,并且做出了重要的大战略理论建树,一出版即成为名著。
  本书连贯和统一地考察了从富兰克林·罗斯福末年到吉米·卡特为止十届美国政府的对苏战略和国家安全政策,发现和解释了其内在演变脉络,揭示了其中的战略机理,同时从大战略角度评价其理念、纲领、实施和成败得失。由于战后美国的对外政策档案文件解密和公布制度,关于这个主题可供使用的档案史实异常丰富和详密,从而使他能够比考察其他主题的战略史同行做得更加精细准确。他将充分利用大量原始史料的微观研究与恢宏潇洒的宏观思考结合起来,同时凭借卓越的机理洞察力和概念塑造才华,精彩地揭示了寓于遏制战略史中的许多精微复杂的战略机理。在这方面,他超过了任何其他著名的大战略阐释者。

广告

遏制战略的短评(18)

喜欢遏制战略的人也喜欢

遏制战略的书评(1)

推荐遏制战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端