适应与自然选择

7.9 14人评价

[美] 乔治·C·威廉斯 / 陈蓉霞 / 上海科学技术出版社 / 228页 / 平装 / 16.00元 / 2001-06-01

适应与自然选择的内容简介

生物进化是一个事实,但是直到今天,许多互有冲突的进化理论依然争执不休。1966年,认为进化主要是在个体层次起作用的简单达尔文主义,受到了一种反对思想——群体选择——的挑战,后者作为一种流行的观念,认为进化是在整个物种而不是个体的层次上起作用。威廉斯倾向于达尔文主义的著名论点,这对于反对阵营的思想是一个强有力的打击。他的《适应与自然选择》作为一本经典的科学著作,在捍卫达尔文主义的立场上,是一部分析透彻和令人信服的文集;它的某些看法,例如提出有效的原理以便讨论进化问题上的争论,以及它与生物学之外的许多领域的相关性,使它成为一部永恒的经典之作。
我们希望本书能塑造出以下特点:
它不一定是面面俱到,但应该视角独特;
它未必百分之百正确,但或许能给人启迪;
它也许给不出答案,但能拓展人的思考空间。

广告

适应与自然选择的短评(6)

喜欢适应与自然选择的人也喜欢

推荐适应与自然选择的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端