意识形态与课程
迈克尔·W·阿普尔 / 黄忠敬 / 华东师范大学出版社 / 2001-11-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书分析了霸权,介绍了意识形态与文化再生、经济再生,日常学校生活中的经济学与控制,课程历史与社会控制等,反映了在相当多的国家中那些数以百万计的、被剥夺了真正享受自由民主的学校教育基本人权的人们的期望。
本书已经被选为当前权力正在动作的新型表达方式。《意识形态与课程》一书已经被选为西方教育通史中最重要的著作之一,这对作者来说有很重要的意义,作者认为这要归因于许多国家的人们长期以来一直为了更加民主的教育而进行不懈斗争的历史。也就是说,这本书本身就反映了在相当多的国家中那些数以百万计的、被剥夺了真正享受自由民主的学校教育基本人权的人们的期望。而中国人民为了平等所进行的长期斗争在这些国际性的运动中发挥了重要的作用。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国家与知识政治
  • 教育的“正确”之路(第二版)-阿普尔集
  • 被压迫者的声音
  • 教育与权力