数字麦克卢汉

7.5 128人评价

保罗·莱文森 / 何道宽 / 社会科学文献出版社 / 328页 / 平装 / 20.0 / 2001年

数字麦克卢汉的内容简介

本书是一本三合一的书。既是麦克卢汉评传,又是一部专著,而且是让网民“扫盲”和提高的指南。
《数字麦克卢汉》实际上有两个平行的主题和任务。一个是批评和张扬麦克卢汉。另一个是写作者自己的思想。它“不仅谋求提供进入数字时代的向导……而且谋求证明麦克卢汉思想隐而不显的准确性。为了完成这个双重任务,本书的每一章都试图阐明麦克卢汉的一种重要的洞见、原则或概念。与此同时,它试图揭示麦克卢汉告诉我们一些什么信息。”作者对麦克卢汉的肯定,不做雕饰、非常平实,却字字千钧:“《数字麦克卢汉》所取的视角是:麦克卢汉是对的。至少他提供的框架是对的。这个框架可以帮助我们理解人与技术的关系、与世界的关系、与宇宙的关系。这个框架是重要的。它和理解人的心理、生活和物质宇宙的框架一样重要。”

数字麦克卢汉的短评(31)

数字麦克卢汉的读书笔记(2)

喜欢数字麦克卢汉的人也喜欢

数字麦克卢汉的书评(5)

推荐数字麦克卢汉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端