软件业的生存之道
卡苏玛 / 张云涛 / 龚玲 / 张燕 / 电子工业出版社 / 2005-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

近年来,软件行业在全世界的产值已达6 000亿美元。这个行业是一个竞争非常剧烈的行业,但决定软件行业中公司成败的主要因素不是技术,而是商务。本书讨论了软件行业的七个基本问题,并把软件公司的商务模型归纳为三种:产品型,服务型,混合型。三种模型各有优势,适合不同的公司、其不同的发展阶段及其所面临的不同的经济环境。本书作者在深入调研和掌握第一手材料的基础上,提出了评估软件企业发展前景的八点基本要素,并分析了十个新创业软件企业的个案。另外,作者还披露了几家软件巨头如IBM、Microsoft、Netscape等在逆境和顺境中求得生存和发展所采取的一些策略。
  软件业的管理者、程序员、企业家等都会从本书中获得一些启发,并指导自己的工作。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 下一代产品开发
  • 培思的力量
  • 软件业的成功奥秘
  • 挡不住的趋势
书评 写书评