悲剧性选择

7.7 22人评价

盖多·卡拉布雷西 / 菲利普·伯比特 / 徐品飞 / 肖逸尔 / 张玉华 / 北京大学出版社 / 230 页页 / 平装 / 23.0 / 2005-04-01

悲剧性选择的内容简介

本书的副标题--对稀缺资源进行悲剧性分配时社会所遇到的冲突已经将本书研究的范围具体化了。这是一个任何社会都会遇到的问题,英国也好、意大利也好、我们国家也不能幸免,这类分配稀缺资源结果必然是悲剧性的残酷现实,同时又经常会以不同面貌出现,严重困扰着人类生活。两位作者在分析了各种类型的必须面临悲剧性分配的类型和处理结果后,提出了极具启发的理论。目前这个常识性的理论已成为现今法律经济学研究必须考虑的因素,作者卡拉布雷西是芝加哥法律经济学派领军人物,该书是美国1978年以来法学引证率最高的学术著作之一。

悲剧性选择的短评(6)

悲剧性选择的读书笔记(2)

喜欢悲剧性选择的人也喜欢

悲剧性选择的书评(1)

推荐悲剧性选择的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端