深圳情人

6.4 50人评价

欧阳静茹 / 朝华出版社 / 288页 / 平装(无盘) / 18.0 / 2005-6-1

深圳情人的内容简介

刘雪婷周围都是被物质深深限定的人物,包括她的同学、同事、男朋友。其实每个人背后都是强大的失落,而且都感觉到那种疯狂席卷而来的荒凉和灵魂上的饥饿,可他们却只是隐忍、做梦,或者通过堕落沦丧来麻木自己。他们不敢醒来,也不能醒来,那意味着他们必须面对自己的空虚自己的苍白自己毫无意义的人生。
刘雪婷认识了北京洒脱富裕的范之勋——其实他不过是另外一个繁华都市的空虚者而已。她以为找到了爱情,并在知道这是一场荒唐的交易之后,依然死死地拽住那虚幻的爱情不放。其实对于爱情,她更像一个殉道者。由此,深圳这个巨大的胃被清晰地勾勒出来——它看似饱满,里面却是冰冷、荒凉,以及欲望消化后的虚空。

广告

深圳情人的短评(7)

喜欢深圳情人的人也喜欢

深圳情人的书评(2)

推荐深圳情人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端