流言

8.5 183人评价

张爱玲 / 陈子善 图文 / 浙江文艺出版社 / 249页 / 平装 / 15.00元 / 2002-6

流言的内容简介

《流言》的别具一格,不仅在于此书所收三十余篇长短散文干净利落、机警犀利的文体,诚实不伪、迥于传统女性书写风格的冲击力,还在于全书配有作者亲绘的二十二题精妙插图,使《流言》焕发出图文并茂的独特的艺术魅力。
这部《流言》图典本保留了张爱玲当年为《流言》所配的全部插图,只有一个例外,即初版本采用的张爱玲三幅个人生活照,因翻制效果不佳,只能割弃。此外,《更衣记》一篇,还有一个发表于一九四三年一月上海《二十世纪》英文月刊第四卷第一期上的英文版《中国人的生活和时装》,文中另附有张爱玲亲绘的十二幅美妙插图,也差一点被埋没,近年才被人发掘出来,一并收入图典本。

流言的短评(31)

流言的读书笔记(4)

喜欢流言的人也喜欢

流言的书评(5)

推荐流言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端