The Fountainhead

9.1 571人评价

Ayn Rand / / Signet / 720页 / Mass Market Paperback / USD 9.99 / 1996-9-1

The Fountainhead的内容简介

建筑学专业的洛克先生从大学开始就因为不遵循传统说教而被开掉,而听话的另一位先生顺利的毕业并且找到一份好差事。所有人都不喜欢洛克先生,甚至专栏作家也时不时的老羞辱他,洛克爱着的姑娘——也不出所料的跟了那位听话的好好先生……洛克先生活着就是麻烦不断。 在一次政府建筑项目中,那位他的同学,听话的好好先生居然同意了洛克先生独立自主的设计。如果洛克先生能因此获得荣誉,获得成功,并获得尊敬,由此改变世界对他的看法,那真是美好的生活啊。可洛克先生并为因此获得好运气:公众一如既往的反对混子洛克设计建设的这个项目,政府也因此推翻了这个项目,而两位设计者也无法控告政府,政府是无权被告的。洛克先生又一次显示了他混子本色,他搞了一些炸药把那做了一半的楼给炸成一堆碎瓦片子。他也因此而上了法庭,对于自己的行为,他是这么说的:创造是自己的私事,是天赋的权利,维护创造也是同样的天赋个人的权力……

Howard Roark is an architect whose genius and integrity will not be comprised. He has ideas that work against conventional standards.

The Fountainhead的短评(183)

The Fountainhead的读书笔记(67)

喜欢The Fountainhead的人也喜欢

The Fountainhead的书评(16)

推荐The Fountainhead的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端