迈向个性的教育
广东教育出版社 / 2002年5月 第1版出版
简介

《迈向个性的教育——一位留英、美学者解读华德福教育》全面、系统地介绍了起源于德国流行于欧美,遍布世界各大洲,具有80多年历史的华德福教育体系、理念和教学模式。该书既有用散文笔调深入浅出地阐述教育理论,又有教材课程设置、教学过程等教学实践细节的具体描写,还有作者在英、美研究和亲身实践华德福教育思想的深刻感受。在全球性的教育改革浪潮下,华德福教育提倡的一种全新的教育观念和模式,给充满矛盾的现行教育,给教材及课程改革思路提供了很好的可借鉴的经验,尤其是对于更新我们家长、我们教师,以及从事教育研究和教育工作者的教育观念颇有裨益。
该书在中国大陆首次出版,真诚奉献给中国的孩子,中国的家长,中国的老师,中国的教育,中国的未来……

编辑介绍

面对时代的变迁和社会的物化,教育迷失了方向,说得更严重一点,人类迷失了自我。值得庆幸的是,不少有良知的教育工作者仍然在探索、寻找教育的出路。在这个过程中,我们亟需各种教育理念来叩击我们的心灵,洗涤我们的思想,进而形成一条真正适合人类发展与进步的教育制度。
教育的根本是树人,这一理念不应因时间、政治、文化和国界而异,它是永恒的。从这个意义上来说,对华德福教育的深入了解应当对我们的家长,我们的教育工作者,甚至对我们的教育改革都颇有裨益。
翻一翻《迈向个性的教育》,您将如沐浴教育春风。


读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 华德福教育书籍《病是教養出來的》
  • 儿童健康指南
  • 夏山学校
  • 和孩子划清界限

打开App,看全部书评