俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选

8.5 610人评价

全山石 / 山东美术出版社 / 46页 / 平装(无盘) / 39.80元 / 2004-7-1

俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选的内容简介

《俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选:人体篇》出版的是该院珍藏部分的素描精品,创作时间约从上世纪六十年代始至今。为了使我国的美术工作者和院校学生从中汲取有益的“养分”,我们在编选过程中,尽可能地按教学规律做到从低至高,从简到难这样一个原则,由《俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选:人体篇》可以大略浏览列宾美术学院这座举世闻名的美术院校整体的绘画风格。相信对中国画家特别是青年学生会有所帮助。重要的是我们从中不难得出一个结论,就是——素描训练的基本方法是写生,通过写生获取大量专业知识,培养造型素养,形成自己的艺术趣味——从而达到掌握描写现实生活的现实主义创作方法。“他山之石,可以攻玉”,这也是出版该书的初衷。
俄罗斯列宾美术学院作为世界闻名的艺术学院,它的教学成就早就被广泛认可。上个世纪五六十年代,我国选派出多批学有所成的青年学子到该院学习、深造。这些深受俄罗斯绘画艺术影响的画家回国后,成为中国画坛和美术教育的中坚力量,发挥了应有的作用。
列宾美术学院与山东美术出版社有着良好的合作关系。能过多次互访、出版该院艺术家画册,开展艺术家交流活动,双方之间建立了深厚的友谊。列宾美术学院收藏了数量众多的该校教师和毕业于该校的学生的各类作品。这些藏品内容丰富、风格各异,由于有严格的收藏程序,故所藏作品(包括课堂习作)都具有较高的欣赏价值。可以从中看出几个世纪以来该院在教学方面的发展轨迹,了解其独到的教学体系。

俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选的短评(39)

喜欢俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选的人也喜欢

推荐俄罗斯列宾美术学院珍藏素描精品选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端