怎样赏析诗歌

8.5 15人评价

劳丽·E·罗扎基斯 / 陈兵 / 上海译文出版社 / 136页 / 平装 / 10.00元 / 2005-1

怎样赏析诗歌的内容简介

《怎样赏析诗歌》教你赏析,诗歌是语言的结晶,是一种最古老的文学形式。几千年来,人们一直用它来表达内心的情感、对生活的感悟以及对真理的追求。诗歌往往以其精练的形式、和谐的音韵和节奏给人们带来巨大的精神享受。同中国一样,英国也是诗的国度,然而英诗的欣赏也不是一件易事。英诗在其一千多年的演化过程中发展出了丰富的诗体。这些诗体都有各自的规律、音韵、主题和表现方式。对于初学者来说,它们是一道道难以逾越的障碍。因此,尽管诗歌能满足人们内心的渴望,但还是有许多人对它敬而远之,觉得诗歌晦涩、奇怪,难以理解。这时,一本合适的入门著作便如同一个好向导,引领人们走向英诗胜境。

注:本商品前面导读部分是中英文,后面的赏析是英文,仅导读译成中文。

怎样赏析诗歌的短评(5)

喜欢怎样赏析诗歌的人也喜欢

推荐怎样赏析诗歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端