东方的遗产

8.9 59人评价

威尔·杜兰 / / 东方出版社 / 949页 / 简裝本 / 69.80元 / 2003-1

东方的遗产的内容简介

本书中,您将看到:
苏美尔——伊甸园的城市。城市与法律的发源地。
埃及——法老的领地。埃及人在3500年前就已经完善了金字塔建筑、医学以及木乃伊技术。
巴比伦——两河流域的明珠。巴比伦人发展了天文学和物理学,洒下了西方神学的种子。
亚述——梦中的田地。亚述人,近东的征服者,他们的国王亚述巴尼拔以半人半兽的雕像为标志。
波斯——帝国的主义。波斯人在罗马有记载的历史之前,统治着最大的帝国。
本书也记载了印度、中国以及日本从建立到20世纪的文明史:
印度——神秘的土地。印度自前佛教时期至甘地时期,印度哲学中深奥的组织、血腥的伊斯兰对抗战争,作为英国殖民地的历史,印度的君主以及那些古圣先贤。
日本——崛起的岛国。封闭时代的日本武士们对于“尊严”的严格释义;艺妓、诗人、印刷匠,日本近代奇迹而迅速的崛起。
中国——正中而华丽的国度。论及中国的书画、瓷器、宙宇;它所拥有的诸如老子和孔子这样伟大的哲学家;它庞大的人口和众多的王朝。

东方的遗产的短评(15)

东方的遗产的读书笔记(3)

喜欢东方的遗产的人也喜欢

推荐东方的遗产的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端