80天环游地球
儒勒·凡尔纳 / 李振波 / 明天出版社 / 2005-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

中国第一套百科型的彩图名著读本!附有专家导读:背景知识/作家介绍/作品概述;独家引进意大利著名插车家精美插图;既是一部配有精美彩色插图的文学名著,又是一部有关该名著的百科全书。  英国绅士菲律乌斯·弗戈以两万英镑与俱乐部的朋友们打赌,向80天环游地球发起挑战。  他带着他的法国仆人帕斯帕尔图从伦敦出发,向东有条不紊地开始了旅行。在印度,他们从火葬台上救下了酋长年轻的妻子,在美国,他们遭到了印第安人的袭击,大西洋上他们拆船补燃料,这些层出不穷的意外事件让读者们始终为主人公捏着一把汗。  但是弗戈先生面对这些突发事件每次都能把握事态、沉着应对,从而取得胜利。菲律乌斯·弗戈无论遇到什么事都能沉着冷静、毫不动摇。  《80天环游地球》是一部非常现代的作品,这部作品告诉人们通过与科学的接触可以改善人类的状况。菲律乌斯·弗戈是运动着的科学,是把肌肉、血液、意志和头脑具体化的科学。  作品向人们揭示了科学是不可战胜的道理,但是这部作品的价值却并不在此,也不在于主人公机械般的准确性带给人们的感动。  这部小说的价值在于故事始终都贯穿着人心弦的故事情节、难以置信的大胆想象、对社会犀利的讽刺以及对情景的细致描绘。这部作品中最引人入胜的地方是最后那个令人惊讶的大转折。  对于菲律乌斯·弗戈这个人物,如果作者凡尔纳表达不好,他很可能被描绘成一个像冰一样冷漠的人。从表面上看,弗戈先生是一个理性、死板的人,但实际上他却是一个多情的人,只不过他没在那个可怜的女人面前表现出来。如果没有那个法国仆人帕斯帕尔图,各种冒险就会变得枯燥乏味,帕斯帕尔图的性格与他那个理性、冷漠的主人形成了鲜明对比,他使作品更加生动有趣。  另一个登场的是嗅觉没有发育完全的警探菲科菲,他误认为弗戈先生是银行盗窃犯,为了逮捕弗戈先生,他跟着弗戈先生横断大陆、穿趣海洋,与弗戈先生展开较量。对这个人物的描写更增添了小说的戏剧的效果。  这一作品已经发表了九十多年,但人们对它的喜好却丝毫未减。名著就像葡萄酒,越陈越香,这部优秀作品的影响力再次验证了这一真理。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 神秘岛
  • 格兰特船长的儿女
  • 气球上的五星期
  • 地心游记
书评 写书评

打开App,看全部书评