民主与市场

8.5 112人评价

普沃斯基 / 包雅钧 / 刘忠瑞 / 胡元梓 / 北京大学出版社 / 178页 / 平装 / 25.00元 / 2005-03-01

民主与市场的内容简介

民主与市场,研究的就是在东欧和拉丁美洲的一些国家,在迈向民主与市场的途中,会遇着什么样的结局?普沃斯基教授并 没有给出一个定论,相反,他以学者的认真与严谨,探讨的是向民主过渡的策略与条件。读者翻开这本书,您首先选择看的应当是普沃斯基教授自己所作的序言,他已经对全书的内容作了提纲挈领式的概括,这远甚于译者所能做的一切了。作者所强调的政治与经济转型的相互依赖性,在分析中所引用的广泛的各方数据,运用的源于政治哲学、经济学和博弈论中的一些模型,都将会给大家留下畅快淋漓的感觉。在东欧与拉丁美洲,传统的经济发展战略已经崩溃,整个政治经济体系都处于转型之中。
这些大胆迈向民主与市场的国家,这样的过渡是会导致民主还是一种新的独裁?将会形成的经济体系是全新的或者本质依旧?本书重点分析了东欧和拉美国家向民主的过渡和市场经济化和改革。作者运用源于政治哲学、经济学和博弈论中的一些模型,特别强调了政治与经济转型的相互依赖性。

民主与市场的短评(33)

民主与市场的读书笔记(4)

喜欢民主与市场的人也喜欢

民主与市场的书评(4)

推荐民主与市场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端