古英语入门
Bruce Mitchell / Fred C·Robinson / 北京大学出版社 / 2005-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

三十多年以来,《古英语入门》一直是一部标准的古英语语言和文学的教科书。更新了内容的第六版保存了该书以前各版的结构和风格,并且根据许多读者请求,增添了两篇新的文本:《伍尔夫与埃阿德瓦舍》和《朱迪丝》。
此书的由两上部分所组成的:第一部分中有对古英语语言的介绍,其中包括了对正字、发音、屈折形式、构词法的介绍,以及对古英语句法的权威论述。接着是对古英语研究的介绍,内容涉及对于语言、文学、历史、考古学和生活方式的讨论。书中对于古英语发音的变化也有介绍,因为这些变化对于我们理解屈折形式中明显的不规则之处密切相关。在第二部分中包括了散文和诗歌的文本,其中有许多是完整的文本,它们充分地显示了古英语文学所提供的思想倾向、艺术激情、幽默和自然观察力的广度。所有的文本都附有解释性的详细注解,书后还附有一个详尽的词汇表。
这部受到高度赞誉的《古英语入门》新版本将会受到教师们的欢迎,也会受到任何想要获得对古英语语言和文学更深刻理解和更多享受的人们的欢迎。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 剑桥英语史
  • 英语史
  • 希伯来文《圣经》语法教程
  • 古希腊语(新约)教程[1-3卷]