魔法蛋糕店

7.7 984人评价

张小娴 / / 天津人民出版社 / 215页 / 平装 / 16.00元 / 2005-3

魔法蛋糕店的内容简介

本书是“CHANNEL A”系列《那年的梦想》、《蝴蝶过期居留》的延续编。故事较之前更加轻快,人物更年轻、洒脱,一贯相承的,是爱情这个巨大的网络把众多寻寻觅觅、患得患失的角色牵引在一起,也把十一个看似独立的短篇故事巧妙地串连起来,深深感动着同样身陷情网的我们。  蛋糕总是让人联想到快乐。伤心的时候,我们不会想到要吃蛋糕。爱情不也是这样吗?开始的时候,总是甜蜜的。以后,就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。我们抬举了爱情,也用爱情抬举了自己和对方。当你被爱和爱上别人,你不再是一堆血和骨头,而是一个盛放的灵魂。爱情总是在患得患失的时候最美好。如果不去开始的话,也永远不会消逝。可是,谁又会按捺住不去开始呢。  她相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服、美味的食物、男人的诺言。她寻找幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。  遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事情。

魔法蛋糕店的短评(67)

喜欢魔法蛋糕店的人也喜欢

魔法蛋糕店的书评(1)

推荐魔法蛋糕店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端