基因VⅢ

8.7 141人评价

本杰明·卢因 / 余龙 / 江松敏 / 赵寿元 / 科学出版社 / 1150页 / 平装 / 198.00元 / 2005-10-01

基因VⅢ的内容简介

从《基因》到现在的《基因Ⅷ》,该系列已成为20年来经久不衰的经典名著,堪称分子生物学的国际第一书。每一版的更新都紧跟学科发展,更加适合当前的学习和研究。
作为最新一版,本书继承了原有的核心内容,包括系统介绍了基因的结构、组织与表达,蛋白质与细胞的分子活动等。同时,还增加了许多新的内容与特色,首先是对章节进行了新的编排,以基因组学贯穿全书,对基因组的组织、DNA复制、修复、重组、转录、翻译、基因调控等内容进行了全面的更新,增加了许多新的专题;扩充了原核生物的内容;图解也更加丰满详尽。中译版很好地保持了原书风貌,更加适合中国的学生和老师学习参考。
本书是公认的学习分子生物学、分子遗传学、基因组学的最佳参考书之一。
新增加和修订的内容:基因组、DNA复制、修复、重组、转录、翻译、癌症和信号传导的最新进展,以及人类和小鼠基因组序列数据。
基因组学的事例:以基因组学贯穿全书,为分子生物学提供了一个更前沿和交叉的介绍。
《基因》这部巨著自问世以来,二十年间共修订了7次。这不仅反映了基因研究的迅猛发展和所取得的丰硕成果,同时也表明了《基因》一书深受广大读者的喜爱。此《基因VIII》的中译本,增加了许多新的内容,并综述了最新进展。信息量大,图文并茂,突出地阐明了基因是生命活动的基本原因这一观点。《基因VIII》是生命科学各个分支学科的师生和研究人员必备的教科书和参考读物。

基因VⅢ的短评(32)

基因VⅢ的读书笔记(1)

喜欢基因VⅢ的人也喜欢

基因VⅢ的书评(3)

推荐基因VⅢ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端