辛弃疾词

9.3 99人评价

辛弃疾 / / 人民文学出版社 / 256页 / 简裝本 / 16.00元 / 2005-3

辛弃疾词的内容简介

这个选本所要介绍的辛弃疾,不是我们通常所说的那种“词人”,而是一个有着多重身份的文化精英人物,是政治家、军事家而兼文学家。因此,不充分了解这个人的非凡经历、特殊性格和鲜明的主体意识,就不足以知其人,也不足以谈其词。
辛弃疾的词现存六百二十多首,可以肯定都是归宋之后所作。按照作者的生活经历和词风演变的情况,稼轩词的创作大致可以分为五个阶段:一、江淮、两湖时期(1163-1181);二、带湖时期(1182-1192);三、闽中时期(1192-1194);四、瓢泉时期(1194-1202);五、两浙、京口、铅山时期(1203-1027)。本书选录稼轩词九十六首,包括了这五个阶段的优秀之作,作品系年和排列顺序悉按邓广铭《稼轩词编年笺注(增订本)》,不再一一说明。

辛弃疾词的短评(20)

辛弃疾词的读书笔记(1)

喜欢辛弃疾词的人也喜欢

辛弃疾词的书评(1)

推荐辛弃疾词的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端