现代竞争分析

8.4 51人评价

沙伦·奥斯特 / 张志奇 / 中国人民大学出版社 / 439页 / 38.00元 / 2004-12

现代竞争分析的内容简介

本书可以帮助任何组织理解其资源配置中面临的特殊机遇与困难。
  从具体的应用和各大公司,经理的反应来看,本书非常值得一读,在战略方面,本书对人的考察的范围最为广泛。
  这本精彩的教科书涵盖了战略方面的最新成果并针对实际演绎了一些新的概念,书中有大量关于竞争理论的生动案例,从而使这一本来令人困惑的领域变得清晰明了。
  为什么在同一行业有的厂商发展兴旺而有的却逐渐衰败!一个努力进取的厂商怎样获得更高的年度收入呢?是什么使得新时入的厂商在高度竞争的行业中取得成功?本书将经济学业和管理学的理论有机地加以结合,对组织的战略规划性质加以区分并提供了有效的公司战略指导方针。
  本书从现代网络业中提取案例并将分析重点放在刚刚解除管制的市场。案例的选择非常广泛,包括大小各异的公司、服务商、制造商、美国和其他国家的组织以及其他非营利性机构,本书运用经济学的方法研究战略规则,用最新理论来解释目前经营业务面临的情况。与其他管理和战略规划书籍不同,本书揭示出崭新而且重要的经济学领域的内容并明确了这些概念的含义,《现代竞争分析》对于当前和未来的经理人而言,是不可不读的一本好书。

现代竞争分析的短评(11)

现代竞争分析的读书笔记(3)

喜欢现代竞争分析的人也喜欢

现代竞争分析的书评(3)

推荐现代竞争分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端