设计几何学
金伯利·伊拉姆 / 中国水利水电出版社 / 2003-3出版
简介

他们都有各种自然比例规律,这些规律为许多艺术家和设计师的作品、甚至全部作品,提供了基本出发点。金伯利·伊拉姆揭示了这些具有启迪作用的自然系统中数学与美的神秘关系。她带我们进入了神奇的几何领域——黄金分割、完美的比例和斐波纳契数列,用平实的语言表达晦涩难懂的数学。自此,从扬·奇科尔德的海报到巴塞罗那椅到大众公司新款甲壳虫汽车,通过这些作品,伊拉姆向我们展示了设计背后是多么的对称、有序和视觉平衡。
《设计几何学》用它的细节简图,不仅解释了测量科学怎样提供信息,甚至创造自然界和艺术作品中的美,但更重要的是如何运用这些技术在我们自己的设计中创造美。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 栅格系统与版式设计
  • 设计中的设计
  • 平面设计原理
  • 版面设计网格构成

打开App,看全部书评