乾隆皇帝(4)-天步艰难

7.7 165人评价

二月河 / / 新世界出版社 / 560页 / 平装 / 26.80 / 1997-08

乾隆皇帝(4)-天步艰难的内容简介

《天步艰难》是享誉海内外的“帝王作家”二月河的系列长篇小说《乾隆皇帝》第四卷。前三卷:《风华初露》、《夕照空山》、《日落长河》已由河南文艺出版社出版,本卷由作者授权我社独家出版发行,特此郑重声明。
进入壮年的乾隆皇帝文治武功,为营造与挽救清王朝的辉煌盛世而宵衣旰食。乾隆南下江南,傅恒成都点兵,进军大小金川;钦差大臣福康安与刘墉微服私访,擒拿女教主“一枝花”余党,却无意中查出纪昀的一大命案;而此时,和�、弘昼、阿桂等人与甘肃总督勒尔谨、王�望之间又铺展开一连串殊死争斗。正值乾隆南巡回京之途,贤惠的富皇后命悬德州,而爱妃昧娘以六甲之身避祸,襁褓中的阿哥又横遭天花之疫……
全书保持了二月河一贯的艺术风格,人物与情节承上启下,独立成卷又相对同一;场面恢弘,帝王史实与宫闱秘闻相间,分寸把握得当;宫廷倾轧中的权谋机变,穿插缠绵悱侧的儿女情长,疏密有致;实为当代历史类小说不可多得之佳构。

乾隆皇帝(4)-天步艰难的短评(12)

乾隆皇帝(4)-天步艰难的读书笔记(2)

喜欢乾隆皇帝(4)-天步艰难的人也喜欢

乾隆皇帝(4)-天步艰难的书评(2)

推荐乾隆皇帝(4)-天步艰难的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端