论“独立宣言”

8.0 35人评价

卡尔·贝克尔 / 彭刚 / 江苏教育出版社 / 185 页页 / 平装 / 13.0 / 2005年1月1日

论“独立宣言”的内容简介

约翰·麦克里兰在他的《西方政治思想史》中,曾推荐过《论〈独立宣言〉———政治思想史研究》这本小书,他说此书虽然运用的是传统的研究方式,但今天读来仍然很有价值。其实,卡尔·贝克尔在80多年前写的这本书,研究方式真的很“现代”,他主要探讨的是美国《独立宣言》这一经典政治文本的文学性。政治文本,却要讲它的文学性,这本身就是一个相当大胆新颖的想法。作者认真分析了《独立宣言》起草者杰弗逊斟词酌句的种种细节,让我们看到一个政治文本是如何在涂涂改改中逐渐成形的。几年前,意大利学者艾柯探讨了《共产党宣言》的文学性,也许他的灵感就来自《论〈独立宣言〉———政治思想史研究》这本书。

广告

论“独立宣言”的短评(8)

喜欢论“独立宣言”的人也喜欢

论“独立宣言”的书评(1)

推荐论“独立宣言”的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端