昨日的世界

9.3 650人评价

斯蒂芬·茨威格 / 汀兰 / 团结出版社 / 408页 / 平装 / 54.0 / 2005-02-01

昨日的世界的内容简介

这部书是作者“怀着绝望的心情”写成的。全书的基调是“悲观”。
为什么悲观?不是自己;只为人类。“一个欧洲人”,以为“回忆”中的一切,已成“昨日的世界”;但实际上没有。世界仍是那个世界,“错误的英雄主义”,仍是人类的最强音……
“出于绝望我正在写我一生的历史”。写完之时,也就是“我”生命的终点。昔日的欢乐、兴奋、哀伤与忧愁,挥手告别。
他是文学中心理描写的大师。他用诗人之情感看待历史,用小说家之技巧再现历史。所谓“客观历史”,永远是他思想与抒发情感之“婢女”。
他的作品如行云流水,细致而隽永,引人入胜,栩栩如生……
本书适合对人类抱有希望或不抱希望之读者,史学家或史学爱好者,传记作家或传记作品爱好者,秉持世界主义或反对世界主义之读者,党政干部或群众,大中小学生……

昨日的世界的短评(129)

昨日的世界的读书笔记(8)

喜欢昨日的世界的人也喜欢

昨日的世界的书评(7)

提到这本书的日记

推荐昨日的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端