战略成本管理
王斌 / 王斌 / 人民邮电出版社 / 2005-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《战略成本管理(第2版)》的目的在于帮助你们更多地了解管理和成本管理在企业和组织取得成功的过程中的作用。不像其他书那样试图教你们会计知识,我们希望能教给你们一些管理知识,教会你们如何应用会计和成本管理知识做出更好的决策,改善公司业绩。成本管理的一个重要方面是以战略为中心。我们所指的战略,是公司为了在竞争中取胜而制定的长期计划。每个公司或组织都必须拥有某种竞争优势。某些公司的竞争优势可能是低成本,另一些公司可能是高质量或者有特色的产品。我们都已意识到,在这样一个竞争的时代,平庸无奇的公司难以取胜,相反,每个公司必须制定能够使本公司与众不同。并能吸引顾客的战略。为什么战略在成本管理中如此重要?因为在会计领域和管理的其他领域,公司更加注重为顾客或者股东增加价值——成本管理可以帮助组织增加价值。
《战略成本管理(第2版)》的每一章和每个问题都蕴含更深刻的问题:公司如何竞争?公司因此需要哪种类型的成本管理信息?我们希望你们不仅能够熟练应用每种成本管理方法,而且能够明白为何使用。何时使用及如何使用这些方法。我们相信,对每一位优秀管理者来说,正确理解成本管理实践问题和方法都是必要的——相信你们也同意这一点。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理控制系统
  • 财务报表分析
  • 现代竞争分析
  • 统计学的世界