复兴公园
程亮 / 春风文艺出版社 / 2005-01-01出版
简介

本书采用一种图文并重的形式,也是受启发于我们擅长的blog(网络日记)。这些文字和图片的作者,都拥有读者甚我的个人blog,延缓此平时也是网际交游、啸聚在复兴公园歌厅餐馆的好朋友。在文字和图片的设计结合上,我们也尝试一点从电影蒙太奇里悟得的小方法,图片说图片的,文字说文字的,看看A+B会不会等于C。
复兴公园位于皋兰路,占地面积8.89万平方米 ,1909年6月建成, 同年7月 开放,定名顾家宅公园,当时仅限法国侨民出入,故俗称“法国公园”;1944年改名为大兴公园;1946年改名为复兴公园。公园位于老城区,是上海最老的公园之一,也是目前我国唯一保存较完整的法式园林。初建时南北东西基本呈对称,后几经变迁,主要景点有;沉床花坛、玫瑰园、茶花、杜鹃花坛、马恩雕像广场等。复兴公园与著名商业街淮海路为邻,附近有孙中山故居、中共一大会址、周公馆等革命历史旧址,与复兴公园一起组成旅游、观光、休闲胜地。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最有意义的生活
  • 上海的风花雪月
  • 西天
  • 逆旅

打开App,看全部书评