穿PRADA的女魔头
译林出版社 / 2005-1-1出版
简介

  作者是顶级杂志《VOGUE》离职助理,以笔触犀利的故事影射时尚真相。在国外一问世就引起广泛争议,尤其是时尚界反响强烈。小说中,刚刚大学毕业的安德里亚通过考试,进入挤满时尚杂志社的伊莱亚斯大楼,开始为这本美国销量最大、最有声望的《天桥》服务。她是主编米兰达的初级助理。不过帮助这个时尚界最有影响力的女人完成日常事务、看她编辑杂志、会见作家和模特到底意味着什么?米兰达是魔鬼一般的女人——她穿零号一线时装,吃熏肉、冰淇淋加喝星巴克却从不发胖,每天看九种报纸和七种杂志,嗜好爱玛仕纱巾,永远弄不清助理的名字。安德里亚任何时候都紧张焦虑。她终于发现自己没法再和男友保持正常关系,在巴黎的时装秀场,不知名的助理对时尚界的传奇人物说出了惊天动地的话……

  本书锋利地劈开时尚生活和时尚中人的真相,告诉你所谓时尚的多面性,特别是人在时尚面前的真实与脆弱。
  作者劳伦·魏丝很大程度上在这部小说里在讲述自己曾经的亲身经历。她当年同样在大学毕业之后,便进入了美国著名的时尚杂志《Vogue》编辑部中担任主编助理,经过一年的工作“磨砺”之后辞职。随即便写出了这部关于自己工作经历的小说。在书中,她毫不隐讳了描写了自己所受到的种种不公正待遇,而书中写道的那个号称来自地狱的老板的形象,亦是直指现实生活中的前《Vogue》主编安娜·薇托尔。其实,普通人对于名人富豪的奢华生活总是存有猎奇心理,因此,这本书一经上市就引起不小的轰动,取得了空前热卖的成绩。在《纽约时报》畅销书排行榜上一连持续了15个星期高居不下。如今,在曾经炮制过热播剧集《欲望城市》与《兄弟连》的导演大卫·弗兰克之手,此书成了被搬上好莱坞大银幕的绝好题材之一。相信,如此有美国风味的“现实主义 ”故事一定会成为这个夏天很多人喜欢关注的焦点。该片也将再次点燃人们希望窥探时尚女编辑私人生活的欲望。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 购物狂的异想世界
  • 夜幕下的大军
  • 思家饭店的晚餐
  • Sex and the City

打开App,看全部书评