哲学问题

8.7 554人评价

罗素 / 何兆武 / 商务印书馆 / 137页 / 平装 / 8.00元 / 1999-1-1

哲学问题的内容简介

本书作者、分析学派的主要代表人物英国哲学家罗素(Bertrand Russell,1872—1970)是当代西方最知名和最有影响的哲学家之一,也是最为中国读者所熟知的西方哲学家之一。他在数理逻辑的研究领域曾作出过开创性的贡献,同时他还是一位社会活动家和政论家。由于他多方面的成就,他一生曾获得过多种荣誉,包括1950年的诺贝尔奖。在哲学上,他的观点大抵早期是属于新实在主义的,晚年逐渐转向逻辑实证主义。本书是他早期的最后著作之一,书中较全面地阐述了他对许多哲学问题的论点,可以代表他早期哲学思想的一个概括性的总结。
在本书各章中,我主要限于谈论那些我认为可以发表一点肯定的和建设性意见的问题,因为单纯否定的批判似乎是不适当的。为了这个缘故,本书中知识论所占篇幅就比形而上学更多些,而哲学家们讨论得很多的一些论题,倘使加以处理,也处理得非常简略。

广告

哲学问题的短评(105)

哲学问题的读书笔记(15)

喜欢哲学问题的人也喜欢

哲学问题的书评(11)

提到这本书的日记

推荐哲学问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端