二十年后
大仲马 / 王振孙 / 王振孙 / 译林出版社 / 2005-1-1出版
简介

该书的主角仍然是《三剑客》中的达达尼昂和他的三个好友,他们在全书中起着穿针引线的作用。红衣主教马萨林想起用达达尼昂和他的伙伴为自己服务。暴动爆发后,达达尼昂去王宫接受任务。暴动爆发后,达达尼昂去王中接受任务,在那里,正巧投石党人向母后和马萨林提出要求,局势一触即发,达达尼昂护送他们到圣日耳曼去避风头;后来他在王宫发现马萨林藏宝的秘密,迫使他就范,让他同意暴动者提出的协议以求和平;他又去见母后,向她晓以利害,使她同意提升他为火枪队队长,以及他的伙伴的其他要求。其间,他们几次想救出被俘的英国国王查理一世而未果的情节格外精彩,读来惊心动魄。
小说在不违背基本历史事实的前提下,成功地穿插了传奇故事,是大仲马的历史小说较为符合历史真实的一部作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 布拉热洛纳子爵
  • 双雄记
  • 三剑客
  • 玛尔戈王后

打开App,看全部书评