项链

8.3 29207人评价

居伊·德·莫泊桑 / 顾加琛 / 河北教育出版社 / 404页 / 平装 / 28.00元 / 2005-2

项链的内容简介

莫泊桑被尊称为“世界短篇小说之王”,他将短篇小说的趣味提升到前所未有的高度。在他的笔下,各种社会事件,如战争、政变、普选等,都得到了如实的表现;各个阶层的生活,如上层人士的纸醉金迷,中产阶级的锱必较,乡人村姑的朴素自然,都得到了形象的描绘;各种各样的人物,贵族、官僚、职员、店主、乞丐、妓女,都得到了逼真的刻画;各种各样的场景,如豪华的晚会、精致的沙龙、荒蛮的原野、喧哗的集镇、森严的官府、热门的街道,都得到了生动的写照。可以说,莫泊桑的短篇小说,是一幅栩栩如生的19世纪下半叶法国社会风俗长卷。

广告

项链的短评(2130)

项链的读书笔记(4)

喜欢项链的人也喜欢

项链的书评(39)

提到这本书的日记

推荐项链的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端