哲学解释学

8.7 94人评价

加达默尔 / 夏镇平 / 上海译文出版社 / 239页 / 平装 / 24.00元 / 2005年5月1日

哲学解释学的内容简介

《哲学解释》一书是由美国学者戴维·E·林格从加达默尔3卷本《短论集》中选编关于哲学解释学的论文集。全书共由十三篇文章组成,分为两大部分。第一部分的七篇文章主要阐述哲学解释学的基本原理,第二部分则得在阐述学解秋学与其他哲学流派的关系。书前有林格的为英译本写一篇长序,对哲学解释学及全书内容作了详尽介绍。《哲学解释学》一书所收论文都是加达默尔于《真理与方法》出版后之所写的关哲学的文章。它们既是对《真理与方法》一书所提重要原理的进步阐述,同时也对它们作出了补充和发展。对于要想系统了解哲学解释学的人们说来,本书将是一本必读的著作。

哲学解释学的短评(20)

哲学解释学的读书笔记(13)

喜欢哲学解释学的人也喜欢

哲学解释学的书评(2)

推荐哲学解释学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端