法学家的智慧

8.1 72人评价

许章润 / 清华大学出版社 / 303页 / 平装 / 30.00元 / 2004-1

法学家的智慧的内容简介

本书所论大抵属于法律学术史、思想史范畴,咯分为上、下两部。前半部着力于中国故事,后半部入眼于西方经历。就取材而方,或讲解学术事件、梳理法律的时代思潮;或阐释经典作品、于探析人物思想中追索其文明内涵;或缕叙一已心路、彰显法意与人心的纠缠。就取径来看,自中国而西方,或宏观或微观,将对于过程的梳理与横断的考察合而为一,希望由叙述事件而窥觇背景,于具体场景中理解思想叙事,将法意与人心连贯道来。经由个案分析与横断研究,梳理中西法学思想,尤其是百年中国法律学术谱系,探讨法律的知识品格及其人文蕴涵,自法律之内与之外两个视角,省视法律、法学和法学家的时代命运。

法学家的智慧的短评(13)

喜欢法学家的智慧的人也喜欢

法学家的智慧的书评(6)

推荐法学家的智慧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端