布罗卡哪里去了?

8.1 78人评价

沃克 / 吴鸿 / 湖南人民出版社 / 405页 / 平装 / 27.90元 / 2004-05

布罗卡哪里去了?的内容简介

几千年来,哲学家及神学家无不深思着“终极实相”(ultimate reality)的本质。数十年来,又有多少神经学科学家、心理学家及物理学家费尽心力企图解释“意识”的现象――像脑那么一小块的物质,如何创造出感知能力,最后形成你我所有的存在――但却徒劳无功。现在有条清晰的小径,可以助你走过知识丛林,找出问题的答案。 你不可能常有机会碰到一位物理学家这么问道:“我们死后会发生什么事?”但“意识科学”的开拓者沃克博士,将量子物理与禅学做了完美结合。受早年失去挚爱的启发,他把美国南方文学的传统――憧憬过往、顺从现实以及乐观未来――融入那受限于唯物主义的科学解释,这种综合体尽管诡异,却非常迷人。 沃克带领读者沿着牛顿物理学观点、广义相对论,直到最近的量子物理,一路走来,并以贝尔定理中所提到的“一个粒子将会对另一个粒子的行为瞬间产生影响”为起点,探究大脑中复杂的“电子隧道”现象,因此揭示了意识的本质,并触及心灵,以及意志的力量。 在这本杰出的科学研究当中,沃克说明了基本粒子尽管奇怪却真实的性质如何运作,可以用来支持全新而又令人兴奋的“实相”理论。这个理论以量子物理的原理为基础,解释了如下的问题:“意识,或者意志的本质为何?”“物质实相的来源为何?”以及“上帝为何?”这趟意识的科学之旅,不仅是一份严肃的科学解释,更足以开展生命的全新视野。

布罗卡哪里去了?的短评(20)

布罗卡哪里去了?的读书笔记(1)

喜欢布罗卡哪里去了?的人也喜欢

布罗卡哪里去了?的书评(3)

推荐布罗卡哪里去了?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端