富兰克林自传

8.0 174人评价

姚善友 / 姚善友 / 北京十月文艺出版社 / 228页 / 平装(无盘) / 13.00 / 2005-1-1

富兰克林自传的内容简介

“洋经典”系列为读者推荐了一批小巧玲珑的外国文化好书,丛书所选作品来自各国大家,都是人文学科中的精华,不少是作家的代表之作,而且可诵易读。它们题材各异,体裁不限,文学、历史、哲学、宗教、社会、伦理无所不包,随笔、散文、游记、自传、小说、论著应有尽有。

《富兰克林自传》1771年动笔,1788年完成,前后历时17年之久。这部传记一经问世,立刻被翻译为法文,被一抢而光。首先,青年人都希望学习富兰克林成功的秘诀,他们把这部书当成“人生指导”读物;其次,富兰克林写出了“美国梦”,“到美国去发财致富”成了影响力很大的口号;第三,这部书在美国文学史上有举足轻重的影响,它打破了当时的写作常规,成为一部小说自传体,被誉为清教徒的《奥德赛》史诗和世界上最优秀的自传之一。富兰克林是“美国英雄”,“民主主义的神话英雄”,而他的《自传》也成了自传家族的先知。

富兰克林自传的短评(48)

富兰克林自传的读书笔记(2)

喜欢富兰克林自传的人也喜欢

富兰克林自传的书评(11)

推荐富兰克林自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端